ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 февраля 2022, 19:18

Задержания протестующих в Петербурге продолжаются

фото ЗакС политика Задержания протестующих в Петербурге продолжаются

Разрозненные группы протестующих с пацифистскими лозунгами продолжили несанкционированное шествие по центру Петербурга. Так, большая толпа в несколько сотен человек смогла пройти по Потемкинской улице. Позже эта группа вышла на Литейный, где протестующих вновь нагнали сотрудники правоохранительных органов и провели серию задержаний. 

Небольшая группа в 100-150 участников протеста прошла по улице Маяковского. Люди читали стихи, скандировали лозунги за мир. Заметив двигающиеся к Невскому проспекту машины силовиков, протестующие свернули на ближайшие улицы и таким образом добрались до улицы Восстания. 

Около 18:30 на углу 9-й Советской и Дегтярной улиц, где проводились очередные задержания, произошло ДТП, в результате которого у легкового автомобиля был поврежден бампер. По словам очевидцев, легковушка не смогла разъехаться на перекрестке с машиной Росгвардии. 

photo_2022-02-27_18-35-32.jpg (110 KB)

Акция протеста против конфликта на Украине началась в Петербурге возле Гостиного двора около четырех часов дня. Несогласованное мероприятие сопровождалось массовыми жесткими задержаниями. Часть людей ушла с Невского проспекта на Литейный, где тоже прошли задержания


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама