ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 марта 2022, 15:18

Беглов рассказал Путину о новых стационарах, трамваях и обманутых дольщиках

фото ЗакС политика Беглов рассказал Путину о новых стационарах, трамваях и обманутых дольщиках

Президент Владимир Путин 1 марта провел рабочую встречу с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Глава города отчитался перед Путиным об успехах в снижении заболеваемости коронавируса, а также рассказал о планах реализации транспортной реформы и решении проблем обманутых дольщиков. 

Беглов доложил, что за полтора года в Петербурге удалось построить четыре стационара на 1,4 тысячи коек и пообещал, что к концу 2022 года построят еще один стационар на 400 коек, и общее количество мест достигнет 2200. Откуда возьмется еще 400 мест — Беглов не уточнил. 

Он также отчитался о ходе модернизации системы городского общественного транспорта. В частности, о покупке 950 новых вагонов метро за 96 млрд рублей. Кроме того, город закупит 339 трамваев и 389 троллейбусов, которые должны появиться на улицах города до конца 2023 года. В 2023 году в Петербурге начнут строить автобусный парк на 400 электробусов. Беглов также высказался о транспортной реформе. 

"Владимир Владимирович, Вы хорошо знаете, что такое маршрутки и какое безобразие творится там: пенсионеров не пускают, ветеранов не пускают, платите полным рублем. И потом, между нами говоря, это нал чистый", - сказал Беглов на встрече с Путиным. 

Реформа подразумевает замену маршруток на комфортный современный транспорт. Также город начнет получать деньги напрямую, а не через транспортную компанию, как это было раньше. Это, по словам Беглова позволит создать единый тариф и позволить льготникам передвигаться по городу при помощи льготных карт на всех видах транспорта. 

Обсудили и вопрос аварийного жилья и нехватку социальной инфраструктуры в новых районах. Беглов заявил, что практически решил вопрос с недостроенными соцобъектами — в городе их осталось восемь. Губернатор заявил, что в 2023 году все пострадавшие дольщики и жители "проблемных домов" получат ключи от нового жилья. "Жулики", которые не выполнили обязательств по строительству, по словам губернатора, сейчас находятся под следствием или в бегах. 

Об успехах в уборке снега с улиц Петербурга или о последствиях "мусорной реформы" губернатор решил не докладывать.

Константин Леньков, фото: kremlin.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама