ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 марта 2022, 14:02

Суд в Петербурге арестовал журналистку MR7 и активистку Екатерину Гончарову на 10 суток

фото ЗакС политика Суд в Петербурге арестовал журналистку MR7 и активистку Екатерину Гончарову на 10 суток

Невский районный суд Петербурга постановил отправить на десять суток в спецприемник координатора движения "Весна"*** и журналистку издания MR7 Екатерину Гончарову из-за публикаций в аккаунтах в Instagram** и Telegram, посвященных идущим в последнее время несанкционированным протестам. Как сообщает редакция самого издания, на заседание суда не пустили адвоката журналистки.

До этого в социальных сетях "Весны" опубликовали призывы выйти на несогласованные акции. Суды арестовали других координаторов движения: Богдан Литвин получил 25 суток ареста, а Евгений Затеев - 9 суток.

Ранее дело, возбужденное в связи с задержанием Гончаровой на одной из недавних акций, суд прекратил в связи с отсутствием состава правонарушения. В этот раз активистку задержали при выходе из дома.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама