ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 марта 2022, 14:10

В петербургском суде зарегистрировали первое дело по статье о дискредитации армии

фото ЗакС политика В петербургском суде зарегистрировали первое дело по статье о дискредитации армии

В России к политическим активистам продолжают применять новую статью 20.3.3 КоАП о дискредитации Вооруженных сил. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы региональных главков полиции, в Ивановской области за плакат на одиночном пикете 26-летнего мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей. В свою очередь, 27-летную женщину в Тульской области, пойманную за расклейкой агитационных листовок в состоянии измененного сознания, арестовали на 10 суток, присовокупив штраф в размере 45 тысяч рублей.

Наконец дело по статье 20.3.3 КоАП дошло и до Василеостровского районного суда Петербурга, о чем сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Правонарушение, зафиксированное в протоколе, имело место накануне на Невском проспекте: Наталья Вакутина вышла на него с плакатом пацифистского содержания.

Накануне стало известно о назначении штрафов жительнице Костромы (30 тысяч рублей) и жителю Кемерово (60 тысяч рублей). Одно из этих дел возбудили из-за содержания плаката, демонстрировавшегося в ходе одиночного пикета.

Напомним, что поправки в законодательство, касающиеся дискредитации армии и распространения фейков о ней, приняли в течение одного дня 4 марта. Теперь за тиражирование недостоверной информации о Вооруженных силах можно получить до 15 лет заключения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама