ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 марта 2022, 10:13

Instagram внесен в список ресурсов с ограниченным доступом

фото ЗакС политика Instagram внесен в список ресурсов с ограниченным доступом

Роскомнадзор внес 14 марта социальную сеть Instagram** в реестр запрещенных на территории России сайтов. Основанием для этого стало требование Генпрокуратуры, поданное в пятницу, 11 марта.

В своем обращении надзорное ведомство указывало на то, что владеющая Instagram** американская компания Meta меняет требования к модерации контента. Речь шла о разрешении публикаций с призывами к насилию против российских и белорусских военнослужащих и официальных лиц. Одновременно Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой признать Meta экстремистской организацией, а Следственный комитет возбудил против компании два уголовных дела.

Вечером в пятницу РКН выпустил извещение о том, что полностью заблокирует доступ к Instagram** с 00:00 14 марта. Двухдневную отсрочку ведомство объяснило стремлением дать пользователям время на перенос фотографий и видео на другие платформы. По состоянию на утро понедельника доступ к Instagram** был полностью ограничен на территории России.

Фото: pixabay


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама