ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 марта, 9:15

Псковская журналистка Светлана Прокопьева покинула Россию

фото ЗакС политика Псковская журналистка Светлана Прокопьева покинула Россию

Псковская журналистка Светлана Прокопьева выехала из России, сообщил накануне в своем Telegram-канале главный редактор "Псковской губернии" Денис Камалягин*. Сам он покинул страну на прошлой неделе.

"Света с нами, всем большой привет от псковской редакции 2.0. Всё только начинается", — написал Камалягин*.

В минувшую пятницу псковские силовики устроили обыски из-за нелестной публикации о местном губернаторе Михаиле Ведерникове, появившейся в Telegram-канале "Гремячая башня". Среди прочих правоохранители пришли к главе местного "Яблока" Льву Шлосбергу и журналистке Светлане Прокопьевой.

Прокопьева ранее была осуждена по статье об "оправдании терроризма" (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за колонки о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Суд назначил ей штраф в размере 500 тысяч рублей.

*Денис Камалягин внесён Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Фото: Telegram-канал Дениса Камалягина*


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама