ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 марта, 19:57

Автора перфоманса "Сердце кровью обливается" оштрафовали на 45 тысяч рублей

фото ЗакС политика Автора перфоманса "Сердце кровью обливается" оштрафовали на 45 тысяч рублей

Куйбышевский районный суд Петербурга 29 марта оштрафовал активистку Евгению Исаеву на 45 тысяч рублей за пацифистский перформанс возле башни Городской думы в центре города, сообщил ЗАКС.Ру адвокат Сергей Подольский. 

Суд решил, что своей акцией девушка дискредитировала действия вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП). Судья также отказал адвокату Подольскому в проведении лингвистической экспертизы на наличие признаков дискредитации российской армии в манифесте активистки. 

Подольский сообщил ЗАКС.Ру, что после заседания Исаеву доставили в 28-й отдел полиции. Поводом для задержания, предположительно, стали некие повреждения памятника. Здание Городской думы входит в реестр объектов культурного наследия народов России. Вероятно, "повреждениями" могли стать капли краски. По словам адвоката, на Исаеву хотят составить протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). По этой статье активистке может грозить до 15 суток ареста. 

Напомним, перфоманс Исаевой на Невском проспекте длился около десяти минут. Активистка, одетая в светлое платье, облила себя красной краской и повторяла фразу "Сердце кровью обливается". У ее ног лежал манифест, посвященный событиям на Украине. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама