ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 апреля, 12:59

Под Сосновым Бором рекультивировали гигантскую свалку

фото ЗакС политика Под Сосновым Бором рекультивировали гигантскую свалку

В деревне Ракопежи (Ленинградская область) закончили рекультивацию бывшего мусорного полигона, в последние годы превратившегося в свалку, чья площадь составляла 9 га. Работы провело АО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области", на пресс-службу которого ссылается ТАСС. Компания соизмеряет площадь свалки с более чем двенадцатью футбольными полями.

"Объем отходов, безнадзорно складируемых на объекте, составил 757,5 тыс. тонн, что эквивалентно 12 625 груженым товарным вагонам", - рассказали в акционерном обществе.

Отмечается, что это первая свалка в регионе, которую ликвидировали в рамках федерального проекта "Чистая страна", являющегося, в свою очередь, частью нацпроекта "Экология". Всего с 2020 года на работы потратили более 233 млн рублей. Мусорный полигон в Сосновоборском районе действовал более полувека и был закрыт в 2013 году.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама