ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 апреля 2022, 11:02

Резник будет добиваться оправдательного приговора

фото ЗакС политика Резник будет добиваться оправдательного приговора

Осужденный экс-депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник намерен обжаловать приговор. Октябрьский районный суд  20 апреля назначил политику пять месяцев колонии-поселения за хранение наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК). Из-за времени, проведённого под домашним арестом, оппозиционера отпустили из зала суда.

Адвокат Резника Михаил Пашинский считает, что из-за обилия процессуальных нарушений в деле приговор подлежит обжалованию. В частности, судья Елена Сергеева неоднократно отказывала защите в приобщении к материалам дела сведений, которые могли бы доказать невиновность бывшего парламентария.

Суд приговорил Резника к пяти месяцам, хотя прокурор требовала для него один год колонии-поселения. Пашинский сомневается, что обвинение будет добиваться пересмотра приговора.

- Представляется это маловероятным, с учетом характера и степени общественной опасности преступления и тех сведений, которые учитываются приговором, - добавил адвокат.

До вступления приговора в законную силу Резник будет находиться под подпиской о невыезде. Ограничения будут сняты в день рассмотрения обжалования судом апелляционной инстанции.

Напомним, уголовное дело в отношении политика помешало его планам переизбраться в депутаты Заксобрания. Находясь под домашним арестом, Резник не смог подготовить документы для участия в сентябрьских выборах из-за запрета следователей встречаться с нотариусом.

Подробнее о том, как проходил суд над оппозиционером, – в материале ЗАКС.Ру.

 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама