ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 апреля, 12:05

Глава фонда ВЦИОМ предпочел говорить о фильтрации нежелательной информации вместо цензуры

фото ЗакС политика Глава фонда ВЦИОМ предпочел говорить о фильтрации нежелательной информации вместо цензуры

В Москве в центре МИА "Россия сегодня" в понедельник, 25 апреля, стартовал Форум безопасного интернета, организованный главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной.

В числе спикеров, которые уже успели выступить на мероприятии, был в том числе гендиректор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Абрамов порассуждал среди прочего о "спецоперации" и цензуре в РФ.

"В нашей стране по отношению к "спецоперации" есть разные мнения", — признал он и добавил, что за последние годы "граждане стали реже выступать за жесткую цензуру в интернете, но при этом чаще считают, что информация в интернете нуждается в фильтрации".

"Наши граждане не против того, чтобы информация фильтровалась. Другое дело, как мы назовем это. Цензура — нет, фильтрация — да", — объявил Абрамов. По его словам, в той или иной степени поддерживают блокировку информации 90% россиян, в то время как выступают против ограничений 10%.

ВЦИОМ, добавим, систематически публикует социальные опросы, согласно которым большинство россиян (обычно это выборка, не превышающая 3 тысяч человек) одобряют "спецоперацию" и деятельность Владимира Путина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама