ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 июля 2006, 13:24

Дума Великого Новгорода приняла обращение в Минрегионразвития о трудностях с регистрацией изменений Уставов муниципалитетов

Дума Великого Новгорода приняла обращение к министру регионального развития Владимиру Яковлеву с просьбой оказать содействие в преодолении "объективных трудностей, возникающих у муниципальных образований с государственной регистрацией изменений Уставов". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в тексте обращения говорится, что требования законодательства таковы, что каждое внесение изменений в Устав занимает более 3 месяцев. В частности, внесение проекта решения об изменения в представительный орган, согласно требуемых законодательством сроков, составляет 14 дней, в течение 7 дней официальное опубликование решения, принятие представительным органом внесенного проекта решения через 30 днем после опубликования, направление главной муниципалитета принятого представительным органом Устава на госрегистрацию - в течение 15 дней, принятие решения о государственной регистрации в течение 30 дней, и 5 дней отводится на направление зарегистрированного Устава главе муниципального образования. В общей сложности, заключают депутаты, срок регистрации изменений в муниципальные уставы составляет 100 дней. Депутаты пишут далее, что Устав Великого Новгорода направлялся на государственную регистрацию, начиная с апреля 2005 года, 5 раз. Всякий раз Уставу отказывали в регистрации, причем, в последние два раза, по словам новгородских депутатов, отказ в регистрации поступал потому, что на федеральном уровне вносились изменения в закон "Об МСУ". В последний раз юстиция отказала в регистрации главного городского документа Великого Новгорода на основании изменений закона об общих принципах местного самоуправления, которые были произведены уже после того, как Дума Великого Новгорода приняла решение об изменениях в Устав. Городская Дума проанализировала изменения закона об МСУ и отмечает, что в 2005 году изменения в федеральный закон вносились 10 раз, в 2006 году изменения вносились уже 6 раз. "За последние два года не было четырех месяцев подряд, чтобы не происходили корректировки данного закона, и только два отрезка времени по 3 месяца подряд не были связаны с изменениями", - отмечается в обращении. Также в тексте письма сказано, что если "и в дальнейшем интенсивность изменений в федеральный закон не снизится, то государственная регистрация изменений в Устав становится практически невозможной". Дума Великого Новгорода попросила министра Яковлева принять меры по законодательному закреплению или методическому разъяснению нормы о том, что Устав муниципалитета должен быть зарегистрирован, если на момент его принятия представительным органом он не противоречит законодательству.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама