ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 мая, 11:45

РКН потребовал от YouTube разблокировать петербургский канал "ЛенТВ24"

фото ЗакС политика РКН потребовал от YouTube разблокировать петербургский канал "ЛенТВ24"

Блокировка YouTube-канала "ЛенТВ24" администрацией видеохостинга вызвала протест со стороны Роскомнадзора. На странице петербургского канала в настоящее время висит единственная надпись: "Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube". Чиновники уверены, что ограничение доступа мотивировано трансляцией мероприятий в День Победы 9 мая, и тем не менее, помимо разблокировки, требуют официальных объяснений случившегося.

"Подобные меры в корне нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Рассматриваем данные действия администрации YouTube как акт цензуры и считаем недопустимыми аналогичные ограничения в отношении указанного аккаунта", - говорится в заявлении ведомства.

Напомним, что с начала военной спецоперации РФ на Украине подобные конфликты между YouTube и органами российской власти происходят регулярно. Раз за разом администрация сервиса удаляет те или иные каналы (например, региональные YouTube-каналы ВГТРК, "Дума ТВ", "Радио Радонеж"), после чего Роскомнадзор возмущается актами цензуры. В Госдуме и на уровне МИД время от времени звучат призывы к полной блокировке самого YouTube на территории России, однако этого до сих пор не произошло.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама