ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 мая, 20:54

В Смольном допускают сдачу в аренду зданий закрывшихся генконсульств

фото ЗакС политика В Смольном допускают сдачу в аренду зданий закрывшихся генконсульств

Петербургские здания закрывшихся дипломатических представительств европейских стран, возможно, будут использовать в коммерческих целях. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на неназванного представителя комитета по внешним связям. Всего у чиновников на сегодняшний день имеется несколько вариантов решения судьбы этих зданий.

"Сейчас рассматривается возможность сдачи помещений в краткосрочную аренду", - рассказали агентству.

Впрочем, прежде всего в Смольном думают о возможности передать помещения тем дружественным странам, чьи дипломаты работают в оставляющих желать лучшего условиях: генконсульствам таких стран предложат переезд. Наконец, городские чиновники не исключают и третьего варианта, при котором по окончании военной спецоперации на Украине отношения со странами, чьи представители покинули Петербург, вновь наладятся.

Напомним, что с конца февраля в городе прекратили свою работу генконсульства Украины, Чехии, Латвии, Эстонии и Литвы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама