ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 мая, 16:13

Суд признал законным помещение Владимира Кара-Мурзы* в СИЗО

фото ЗакС политика Суд признал законным помещение Владимира Кара-Мурзы* в СИЗО

Мосгорсуд, рассмотрев жалобу защиты политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы* на его арест, постановил оставить его в следственном изоляторе. Подследственный участвовал в заседании по видеосвязи, сообщает "Интерфакс". Поручительства за арестанта подавали, в частности, известные "яблочники": Григорий Явлинский, Лев Шлосберг, Борис Вишневский, Сергей Митрохин и другие. 

40-летнего демократа преследуют по статье о распространении фейков о действиях Вооруженных сил (207.3 УК). Поводом для возбуждения уголовного дела стало его мартовское выступление перед Палатой представителей американского штата Аризона, посвященное военной спецоперации РФ на Украине.

Характерно, что Кара-Мурзу* отправили в СИЗО, когда он отбывал административный арест: 11 апреля суд назначил ему 15 суток по статье о неповиновении полиции.

*Минюст внес Владимира Кара-Мурзу в реестр физических лиц, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама