ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 мая, 12:19

Из России запретили вывозить сахар

фото ЗакС политика Из России запретили вывозить сахар

На границе Псковской области с Эстонией действует запрет на вывоз любого количества сахарного песка людям, следующим в сторону Европы. Об этом напоминает специальное объявление, вывешенное на погранпункте "Шумилкино", пишут "Ведомости" со ссылкой на одного из путешествовавших через Эстонию бизнесменов.

Как пояснили газете в Федеральной таможенной службе, запрет, распространяющийся на всех, кто пересекает российскую границу, вступил в силу еще в середине марта и действует до осени. В качестве исключения можно вывозить сахар в целях гуманитарной помощи, для организации припасов и транзитных перевозок. Наконец, без специального разрешения чиновников можно провезти сахар в Белоруссию, Байконур, самопровозглашенные и частично признанные республики на территории бывшего СССР, а также на Шпицберген.

Отметим, что с начала военной спецоперации и до конца апреля в России наблюдался ажиотажный спрос на сахар, что привело к резкому росту цен на товар. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама