ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 мая, 13:48

Журналистку Светлану Прокопьеву исключили из перечня экстремистов и террористов

фото ЗакС политика Журналистку Светлану Прокопьеву исключили из перечня экстремистов и террористов

Росфинмониторинг исключил из реестра экстремистов и террористов журналистку Светлану Прокопьеву, попавшую туда три года назад. На это обратило внимание издание "Псковская губерния", с которым у нее имеется многолетнее сотрудничество. Вместе с ней в списке больше не числятся еще шесть человек.

Напомним, что Прокопьева в начале 2019 года стала фигурантом первого в России громкого дела об оправдании терроризма по статье, предусматривающей до семи лет лишения свободы. Поводом для преследования журналистки и блокировки счетов стала ее публицистика. Летом 2020 года женщину приговорили к штрафу в размере полумиллиона рублей, которые удалось собрать в кратчайшие сроки через пожертвования.

В марте 2022 года Прокопьева покинула Россию. Это случилось вскоре после массовых обысков, прошедших у псковских политиков, активистов и журналистов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама