ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 мая, 15:16

ОВД-Инфо*: В России возбудили почти две тысячи дел о дискредитации армии

фото ЗакС политика ОВД-Инфо*: В России возбудили почти две тысячи дел о дискредитации армии

Правозащитный проект "ОВД-Инфо"* насчитал 1938 дел, возбужденных по статье 20.3.3 КоАП (дискредитация Вооруженных Cил) с момента ее появления в Кодексе об административных правонарушениях. Собирая статистику, аналитики опирались на собственные данные (собранные персонально по каждому фигуранту), индивидуальные карточки дел первой инстанции на сайтах судов, информацию о делах первой инстанции на портале ГАС "Правосудие", а также пресс-релизы судов и МВД. 

Напомним, что статья 20.3.3 появилась после того, как в течение одного дня 4 марта в России был принят и подписан президентом законопроект, вводящий административную и уголовную ответственность за публичную дискредитацию армии и распространение фейков о ней.

Последним громким делом по статье 20.3.3 КоАП стало дело, заведенное на фронтмена ДДТ Юрия Шевчука из-за пацифистской речи, которую он произнес во время концерта в Уфе. Накануне в России возбудили первое уголовное дело о повторной дискредитации армии. Амурский активист, проходящий по нему, рискует лишиться свободы на три года.

*Минюст внёс "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама