ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 мая, 22:23

Бизнесмена Коновалова оставили в СИЗО еще на два месяца

фото ЗакС политика Бизнесмена Коновалова оставили в СИЗО еще на два месяца

Октябрьский районный суд Петербурга 19 мая продлил до 20 июля арест предпринимателю Александру Коновалову, обвиняемому в пособничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК), сообщил ЗАКС.Ру адвокат Иван Лялицкий. Бизнесмен находится в СИЗО с конца января. 

Коновалову вменяют передачу взятки в размере 50 тысяч рублей. За эту сумму он хотел вернуть ранее изъятое имущество одного из кальян-баров в центре Петербурга. Бизнесмену может грозить лишение свободы на срок до семи лет. Сам обвиняемый не раз выражал мнение, что дело связано с его взглядами на ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. 

Напомним, наибольшую известность в городе Коновалов приобрел на фоне ограничительных мер для владельцев баров и ресторанов. В частности, он выступал против введения QR-кодов, которые гости должны были предъявлять при посещении общепита. Коновалов создал сообщество предпринимателей, которые бойкотировали это требование. Перед арестом бизнесмена в списке протестующих числилось не менее 170 организаций.

Пока Коновалов находится под стражей, в Петербурге постепенно отменяют "ковидные" ограничения, но требование носить маски в общественных местах все еще действует. В середине мая губернатор Александр Беглов обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением снять масочный режим. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости7 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама