ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 мая, 10:24

Клишас хочет, чтобы штрафы от ЕСПЧ выплачивались в рублях

фото ЗакС политика Клишас хочет, чтобы штрафы от ЕСПЧ выплачивались в рублях

Сенатор Андрей Клишас сообщил о том, что разработанный им вместе с коллегами-единороссами законопроект о "разводе" с Европейским судом по правам человека будет дополнен поправкой.

"По решениям, которые уже вынесены в отношении России (на дату выхода из Совета Европы), выплаты будут производится только в рублях, при этом будет запрещено производить выплаты на счета в недружественных странах", - написал политик в своем Telegram-канале.

Ожидается, что коррективы в текст законопроекта внесут ко второму чтению.

Напомним, что в сентябре 2022 года Страсбургский суд перестанет рассматривать дела россиян. Это связано с военной спецоперацией РФ на Украине и желанием российских властей выйти из состава Совета Европы. На уходящей неделе в Госдуму внесли законопроект, по которому можно будет не исполнять решения ЕСПЧ, принятые после 16 марта. Одним из авторов инициативы стал Андрей Клишас.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама