ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 мая, 10:39

Российские суды рассмотрели свыше двух тысяч дел по статье о дискредитации власти

фото ЗакС политика Российские суды рассмотрели свыше двух тысяч дел по статье о дискредитации власти

Российские суды рассмотрели в общей сложности 2 029 административных дел по статье о дискредитации Вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП РФ), сообщил 22 мая в своем Telegram-канале юрист Павел Чиков.

Согласно подсчетам Чикова, суды рассматривают в среднем по 40 таких дел каждый рабочий день. Штраф по статье составляет от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Также юрист сообщил о по меньшей мере четырех уголовных делах по статье о повторной дискредитации армии лицом, ранее привлеченным к ответственности за аналогичный поступок (ст. 280.3 УК РФ). Известно о расследовании таких дел в Благовещенске, Кемерове, Нальчике и Петропавловске-Камчатском.

"Интересно, что в то же время рассмотрены всего 4 административных дела о призывах к санкциям (статья 20.3.4 КоАП), причем два из них в Горно-Алтайске, одно в Тольятти и еще одно в Москве", — отметил Чиков.

В четверг проект "ОВД-Инфо"* поделился статистикой, согласно которой в России было заведено 1 938 административных дел о дискредитации армии с момента вступления соответствующей статьи в силу. Накануне дело о повторной дискредитации возбудили на Камчатке против главы местного отделения "Яблока" Владимира Ефимова.

*Минюст внёс "ОВД-Инфо" в реестр незарегистрированных объединений -  иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама