Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

25 июля 2006, 17:11

Петербургские депутаты-члены фракций "Родины" и "Партии Жизни" не хотят объединяться

Для большинства депутатов петербургского парламента известие об объединении на выборах Партии Жизни и партии "Родина" стало полной неожиданностью, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Народные избранники в настоящее время пребывают в отпуске, и даже сами члены фракций "РПЖ" и "Родина узнавали новости из средств массовой информации и друг от друга.

Станислав Житков, фракция "Родина":
"Я сейчас в отпуске и мне просто ничего не известно А пока я ничего не знаю, я не хочу ничего говорить".

Владимир Гольман, фракция "Партия Жизни":
"Нет, я не могу ничего прокомментировать. Для меня это также оказалось сюрпризом. Если кто-то и может сказать из нашей фракции об этом событии, то только депутат Нилов".

Владимир Барканов, фракция "Родина":
"Я тоже узнал об этом с удивлением и пока нельзя ничего предсказать и прокомментировать. Сейчас в Москве находится Олег Корякин, он должен быть в курсе всего этого. Когда он вернется, мы выработаем позицию фракции по этому вопросу".

Олег Нилов, координатор фракции "Партия Жизни":
"Ну, пока рано говорить о каком-то объединении. Идет рабочий процесс. А вообще Партия Жизни неоднократно заявляла, что видит одной из своих задач создание партии 2, чтобы вместе с "Единой Россией" образовать двухпартийную систему. Опыт многих стран показывает, что это наиболее прогрессивный путь. Нам надо, чтобы не было такой системы, которая была, нас не устраивает то, что есть сейчас и мы не хотим, чтобы реализовались прогнозы некоторых политиков о создании в стране однопартийной системы  по китайскому, японскому или иному юго-восточному образцу. Двухпартийная система  это идеальный вариант. А что касается судьбы двух фракций Законодательного Собрания  все зависит от решений на федеральном уровне. Объединение - это процесс долгий, который растянется не на один месяц, за это время мы разработаем варианты сложения или умножения с фракцией "Родина".

Олег Корякин, координатор фракции "Родина":
"Ну, комментировать пока нечего. Объединение - это долгая и сложная процедура, а пока все заявления об этом носят декларативный характер. Решение лидеров должны подтвердить съезды двух партий, и только в том случае, если это произойдет, слияние станет возможным. А вот на жизнь региональных фракций декларации лидеров партий не проецируются. Фракции  это добровольные объединения депутатов. Сливать их в одну фракцию в Петербурге я не вижу необходимости. Во всяком случае, во время работы этого созыва ЗакСа. Возможно, позже она появится. Там будет видно".


Сергей Андреев, фракция "Родина":
"Я отношусь к объединению позитивно, так как если противостоять волюнтаризму "Единой России" врозь, то ничего не получится. Единственное, чего я опасаюсь, это того, чтобы "Партия Жизни" и "Родина" при объединении не переусердствовали в пересмотре ориентиров. Напомню, что в свое время "Родина" определила РПЖ как одного из своих стратегических союзников, то есть того, с кем можно работать на выборах. Что же касается Петербурга, то объединение - это оптимальный вариант, ведь в сегодняшней ситуации оппозиции с реальными возможностями кроме "Родины" и "Партии Жизни" нет. Было бы очень хорошо, если бы к объединению присоединились и демократы  тогда можно было бы говорить о контроле над кворумом в Законодательном Собрании, то есть контролем над сворой, обросшей медвежьей шерстью".

Александр Редько, фракция "Родина":
"Решение об объединении партий принято их руководством, и для того, чтобы делать какие-то окончательные выводы, надо дождаться объединительного съезда и его решений. Я не являюсь членом ни "Партии Жизни", ни партии "Родина", мне 55 лет и у меня устоявшееся мировоззрение, а сейчас мировоззрение партий меняется чаще, чем мировоззрение граждан, и мне бы хотелось посмотреть, куда дрейфуют эти партии, прежде чем сделать свой выбор. То, что Партия Жизни и "Родина" заявляют об объединении в левопатриотическую партию, меня устраивает, и если это декларирование будет соответствовать действительности, то нам по пути. Если же нет, то буду ориентироваться на партию "Патриоты России".

Алексей Тимофеев, фракция "Партия Жизни":</b></html>
"Сказали, что "Родины" не будет  вот ее и не будет. Что же касается моей позиции, то я всегда выполняю партийные указания, кроме тех случаев, когда партийные боссы меняются и я не имею обязательств перед партийным начальством".

Павел Солтан, фракция "Партия Жизни":</b></html>
"Объединение должно было произойти, но до нынешнего момента было не совсем понятно, с кем. Сейчас создается новая партия, и все детали и нюансы можно будет понять только через месяц, когда состоятся партийный конференции "Родины" и Партии Жизни. Вообще, процесс объединения  процесс непростой, и, помимо всего прочего, это еще и решение проблем личностей, стоящих во главе партий. С объединением же левоцентристская партия станет более основательной, и можно будет серьезно бороться за места в Госдуме. Хотя, на мой взгляд, прохождение в Думу - это не самоцель, хотя это и возможность реагировать на процессы, происходящие в России".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


24 июня, 21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

24 июня, 21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   3

24 июня, 20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   1

24 июня, 20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»

24 июня, 20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО "Кронверкское" не смогла найти избирательную комиссию   1

24 июня, 19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

24 июня, 19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

24 июня, 18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

24 июня, 18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

24 июня, 18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

24 июня, 18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

24 июня, 18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

24 июня, 17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию   1

24 июня, 17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   5

24 июня, 17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.