Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 1 июня, 10:40

Парламент сократил полномочия муниципалов по составлению административных протоколов

фото ЗакС политика Парламент сократил полномочия муниципалов по составлению административных протоколов

Петербургский парламент 1 июня в окончательном чтении принял поправки к закону о полномочиях муниципальных образований по составлению протоколов об административных правонарушениях, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Согласно документу, муниципалы лишаются права составлять такие протоколы за нарушение требований к внешнему виду и размещению элементов благоустройства, касающихся эстетических регламентов.

Такие поправки внесены в Законодательное собрание от лица губернатора Петербурга Александра Беглова. Его представитель в парламенте Константин Сухенко в документах к проекту закона пояснил, что полномочия перейдут комитету по градостроительству и архитектуре.

При рассмотрении документа в первом чтении против него выступил депутат Михаил Амосов. Он заявил, что не одобряет урезание полномочий муниципалов. Парламентарий предположил, что комитет и представители муниципалитетов могут работать совместно.

При одобрении законопроекта в окончательном чтении никто против не выступил. Также к документу не подавали поправки.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама