ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июня, 14:03

Среди кандидатов в ГИК от ЗакСа лишь два новых имени

фото ЗакС политика Среди кандидатов в ГИК от ЗакСа лишь два новых имени

На должность членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса от Заксобрания претендует восемь человек, шестеро из которых — действующие ЧПРГ, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе парламента. ЗакС может назначить в Горизбирком лишь семь человек — половину членов комиссии. Депутаты определят новых ЧПРГ 23 июня. 

Из новых имен — Виктор Венгеров от "Наблюдателей Петербурга", который состоит в ТИК № 8, и Павел Шапчиц, направленный от партии "Яблоко". Сейчас он числится членом ТИК № 30. ЗАКС.Ру уже рассказывал, как может измениться новый состав Горизбиркома. 

Остальные кандидаты в ГИК от парламента — действующие члены комиссии. "Единая Россия" предложила Юрия Кузьмина (сейчас он в составе комиссии от МО "Константиновское"). Также на места в ГИК претендуют  руководитель аппарата Общественной палаты Петербурга Ирина Артюхова, предложенная МО "Рыбацкое", Андрей Беляков от КПРФ, Людмила Боричева от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" и совета МО "Комендантский аэродром". Муниципальный совет МО "город Сестрорецк" вновь выдвинул в ГИК  Бориса Семенова. Также в списке есть нынешний заместитель председателя ГИК Олег Зацепа, предложенный Центральной избирательной комиссией. 

Ранее в Горизбиркоме "Яблоко" представляла Ольга Покровская, а "Единую Россию" — Наргис Ахадова. 

Напомним, в следующем составе Горизбиркома не будет нынешней главы комиссии Натальи Чечиной. По данным "Коммерсантъ", она может перейти на работу в Смольный на пост вице-губернатора. ЦИК рекомендовал губернатору Петербурга направить в Горизбирком вице-губернатора Максима Мейксина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама