ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 июня, 11:45

Титов увидел возможность завозить Coca-Cola путем параллельного импорта

фото ЗакС политика Титов увидел возможность завозить Coca-Cola путем параллельного импорта

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме упомянул об уходе с российского рынка компании Coca-Cola. Чиновник не видит сложностей с тем, чтобы страна продолжала получать ее прохладительные напитки и дальше.

"Продукцию Coca-Cola можно завозить спокойно по параллельному импорту и покупать, условно, через Alibaba. Какие проблемы?" - приводит его довод ТАСС.

Рассуждая о параллельном импорте в целом, Титов признал, что не всякая продукция подходит для него. В частности, неосуществимым ему представляется получение таким способом авиадеталей, дефицит которых Россия начала испытывать сразу после введения новейших международных санкций.

Отметим, что 7 июня Госдума в первом чтении приняла законопроект о параллельном импорте, предусматривающий иммунитет от любой юридической ответственности для компаний, которые его осуществляют.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама