ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 июня, 16:09

Финляндия пустит российских туристов с 30 июня

фото ЗакС политика Финляндия пустит российских туристов с 30 июня

Финляндия намерена открыть границы для туристов с 30 июня, говорится в опубликованном в понедельник заявлении на сайте местного министерства внутренних дел.

В тексте сообщения говорится о прекращении с назначенной даты действия введенных из-за пандемии коронавируса ограничений на въезд в страну. Путешественники из других государств больше не будут обязаны предъявлять сертификаты о прививках или результаты тестирования на ковид, а также проходить тестирование на коронавирус непосредственно на пограничных пунктах.

"Органы здравоохранения пришли к выводу, что больше нет никаких медицинских оснований для ограничений на внешних границах", — объяснили принятое решение финские власти.

Туристам из стран, не входящих в ЕС и Шенгенскую зону, для пересечения границы потребуются лишь загранпаспорт с действующей визой. "Ожидается, что снятие ограничений увеличит трафик из третьих стран, — предположили в МВД Финляндии. — Например, может увеличиться трафик на восточной границе. На объемы перевозок влияет в том числе желание россиян путешествовать и количество действующих виз".

Ранее стало известно о прекращении работы Института Финляндии на территории России.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама