ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня, 14:11

Суд в Москве признал законным включение Венедиктова* в реестр иноагентов

фото ЗакС политика Суд в Москве признал законным включение Венедиктова* в реестр иноагентов

Экс-главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову* не удалось оспорить включение себя в реестр СМИ-иноагентов, известило 23 июня ТАСС. По сообщению агентства, соответствующий иск журналиста к Минюсту был отклонен Черемушкинским судом Москвы.

"Выслушав доводы сторон, суд принял решение отклонить доводы истца Алексея Венедиктова* в полном объеме", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы суда.

Минюст внес Венедиктова* в список иностранных агентов 22 апреля. Тот с таким решением не согласился и обратился в начале июня в суд, рассчитывая опротестовать свой статус. Вскоре после этого он написал, что попадание в реестр иноагентов связано с получением зарплаты на "Эхе Москвы" и дивидендов от журнала "Дилетант".

*Минюст внес Алексея Венедиктова в реестр СМИ, выполняющих функцию иноагента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама