ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня, 18:36

Суд разрешил фигуранту дела "Сети"* Филинкову не здороваться с каждым своим надзирателем лично

фото ЗакС политика Суд разрешил фигуранту дела "Сети"* Филинкову не здороваться с каждым своим надзирателем лично

Центральный районный суд Оренбурга счёл незаконным помещение фигуранта дела "Сети"* Виктора Филинкова в штрафной изолятор, отменив постановление начальника исправительной колонии № 1, информирует у себя в Telegram-канале адвокат Виталий Черкасов.

Филинкова поместили в ШИЗО после очередного рапорта одного из сотрудников ИК-1. В нём надзиратель сообщил, что во время утренней проверки на выходе из камеры молодой человек якобы не поздоровался с ним. Тогда он потребовал, чтобы Филинков лично поприветствовал его, однако он этого делать не стал.

Во время заседания Филинков рассказал, что счёл слова сотрудника колонии шуткой, так как, выходя из камеры, он поприветствовал всех надзирателей сразу.

Черкасов пишет, что суд прислушался к словам Филинкова, придя к выводу, что ему нет необходимости здороваться с каждым надзирателем лично.

В мае суд отменил Филинкову одно взыскание из трёх в виде отправки на пять суток в ШИЗО, а в июне — на 10.

Напомним, летом 2020 года Филинкову присудили 7 лет колонии общего режима по обвинению в подготовке насильственного свержения власти.

*Организация "Сеть" признана террористической, её деятельность запрещена на территории РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама