ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июня, 19:20

Суд в Петербурге вновь оштрафовал зампреда ВООПИиК Кононова по статье о дискредитации армии

фото ЗакС политика Суд в Петербурге вновь оштрафовал зампреда ВООПИиК Кононова по статье о дискредитации армии

Ленинский районный суд Петербурга назначил штраф в размере 40 тысяч рублей зампреду регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александру Кононову. Его обвинили в дискредитации Вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП), передает объединенная пресс-служба городских судов. Ранее штраф по этому протоколу отменил Городской суд, и дело было отправлено на пересмотр. Согласно данным полиции, градозащитник опубликовал в социальных сетях пост с критической оценкой действий российской армии на Украине, нарушающий законодательство. При первом рассмотрении дела Кононов заявил, что скриншоты вмененного ему поста были сфальсифицированы.

Отметим, что ВООПИиК в последние недели переживает раскол и заседания районных отделений общества проходят в скандальной обстановке. Петербургские представители организации обвиняют московское руководство в стремлении назначить на руководящие должности "своих" людей. Александр Кононов оказался в числе тех, кого не пускают на заседания. Подробнее о конфликте читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама