ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 июля, 17:22

Степашин высказался против возвращения смертной казни

фото ЗакС политика Степашин высказался против возвращения смертной казни

Глава Ассоциации юристов России Сергей Степашин негативно высказался о возможности возвращения в России смертной казни, передает 2 июля "Интерфакс". По его мнению, нахождение в колонии для пожизненно осужденных само по себе может быть наказанием не слабее высшей меры.

"Я против. А зачем ее возвращать? Поверьте мне, как бывший министр внутренних дел и как бывший министр юстиции, я знаю, что такое колонии для пожизненно заключённых. Это намного сложнее и тяжелее, чем высшая мера", — высказал мнение Степашин.

В частности, он привел в пример историю поисков маньяка Андрея Чикатило, указав, что до его поимки были расстреляны несколько невиновных людей.

Ранее о невозможности возврата к смертной казни в России заявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Вслед за ним о нежелании сотрудников ФСИН возвращаться к применению высшей меры наказания поведал глава Минюста Константин Чуйченко.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама