ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июля, 18:45

Снятие ограничений на въезд в Финляндию не вернет петербуржцам "Аллегро"

фото ЗакС политика Снятие ограничений на въезд в Финляндию не вернет петербуржцам "Аллегро"

Отмена ограничений для посещения Финляндии, на которую пошли российские власти нынешним летом, пока не повлечет за собой возможность пользоваться поездом "Аллегро", связывавшим Петербург и Хельсинки. Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на финскую транспортную компанию VR, обслуживавшую скоростной поезд.

"В настоящее время VR не планирует возобновлять движение поездов Allegro. Снятие этих ограничений не повлияет на приостановку обслуживания Allegro", - рассказали в пресс-службе оператора.

Напомним, что в Финляндии отменили связанные с коронавирусом ограничения на въезд иностранцев начиная с 30 июня. Россияне, в соответствии с решением своего правительства, смогут пересекать финскую границу начиная с 15 июля.

Отметим, что финские власти негативно воспринимают военную спецоперацию РФ на Украине, начавшуюся 24 февраля. Помимо отмены поезда "Аллегро" чиновники соседней страны нацелились на установление заграждений на границе с Россией. В мае Финляндия отправила заявку на вступление в НАТО.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама