ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 11:54

В Москве по коррупционному делу арестовали главу научного центра Академии ракетных наук

фото ЗакС политика В Москве по коррупционному делу арестовали главу научного центра Академии ракетных наук

Суд в Москве отправил под арест главу научного центра высоких технологий создания вооружения военной и специальной техники при Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Андрея Грудзинского. Как сообщает РБК, ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Под стражей ученый пробудет как минимум до 22 августа.

Отметим, что нынешнее лето стало богатым на преследования научных сотрудников разного уровня. Ранее домашний арест достался ректору РАНХиГС Владимиру Мау. На прошлой неделе скончался в заключении новосибирский профессор Дмитрий Колкер, больной раком и задержанный прямо в больнице. Накануне СК ходатайствовал о заочном аресте академика Юрия Пивоварова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама