ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 16:26

Больница Святого Георгия больше не принимает коронавирусных больных

фото ЗакС политика Больница Святого Георгия больше не принимает коронавирусных больных

Стены больницы Святого Георгия в Петербурге покинул последний пациент, лечившийся в ней от коронавирусной инфекции, передает пресс-служба Смольного. Теперь стационар сосредоточится на плановой помощи. В частности, введенный осенью новый корпус будет лечить горожан с инсультом, сахарным диабетом, пульмонологическими недугами и проводить реабилитацию.

Губернатор Александр Беглов, обращаясь к коллективу медучреждения, напомнил, что оно первым в городе стало принимать людей с симптомами COVID-19, за 27 месяцев вылечив 35 тысяч таких пациентов.

"Во время эпидемии почти треть ваших пациентов поступали в тяжелом состоянии и нуждались в особом мастерстве врачей. Каждому седьмому больному требовалась хирургическая помощь. Вы накопили колоссальный опыт. Вы - настоящие герои", - поблагодарил медиков глава города.

Беглов также отметил, что медики участвовали в проектировании и строительстве нового корпуса-трансформера, обговаривая каждую деталь.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама