ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 июля 2022, 19:33

На Илью Яшина возбудили уголовное дело о фейках про армию

фото ЗакС политика На Илью Яшина возбудили уголовное дело о фейках про армию

Московский муниципальный депутат Илья Яшин стал фигурантом уголовного дела о распространении фейков про российскую армию (ст. 207.3 УК РФ), сообщил в соцсетях адвокат Вадим Прохоров.

"Сейчас мне позвонил следователь — начинается обыск у него [Яшина] дома. Еду на место", — написал юрист вечером 12 июля.

Сам Яшин сейчас отбывает 15 суток по делу о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). В конце июня суд отклонил апелляцию на его арест, предстоящей ночью его должны были выпустить. Сам политик, впрочем, о перспективах выйти из спецприемника написал в своем Telegram-канале с осторожностью. "Сегодня ночью заканчивается срок моего ареста. В 1:20 меня должны выпустить на свободу из московского спецприёмника № 2 (Мнёвники). Может, выпустят. А может — нет. Самому интересно", — гласит пост Яшина, опубликованный во вторник.

Яшин был задержан вечером 27 июня во время прогулки по парку со своей знакомой журналисткой Ириной Баблоян. По ее рассказу, к ним подошли полицейские и увели оппозиционера с собой. При этом, согласно ее словам, Яшин не сопротивлялся действиям силовиков, не оскорблял их и с ними не ругался.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама