ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 14:31

Суд отклонил апелляцию Яшина на его арест

фото ЗакС политика Суд отклонил апелляцию Яшина на его арест

Суд в Москве оставил без изменений решение о 15-суточном административном аресте для оппозиционера Ильи Яшина, вынесенное накануне по делу о неповиновении полиции. Как сообщает издание Sota, в день 39-летия политика жалоба его защиты была отклонена.

Напомним, что Яшина задержали после того, как он отказался проследовать вместе с правоохранителями, подошедших к нему и журналистке Ирине Баблоян в одном из столичных парков. По версии силовиков, при беседе, приведшей к задержанию, оппозиционер оскорблял их и сопротивлялся.

Яшин предполагает, что административный арест может стать "предисловием" к уголовному делу. Друзья политика, включая журналистку Баблоян, сомневаются, что его нынешнее преследование ограничится пятнадцатью сутками заключения. Будучи муниципальным депутатом Красносельского района, Яшин регулярно критикует военную спецоперацию на Украине и проходит свидетелем по уголовному делу о фейках про армию, возбужденному против его коллег по совету депутатов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама