ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 июля, 13:21

Следственный комитет организовал проверку по факту смерти арестованного ученого Колкера

фото ЗакС политика Следственный комитет организовал проверку по факту смерти арестованного ученого Колкера

Главное военно-следственное управление Следственного комитета начало проверку по факту смерти онкобольного ученого Дмитрия Колкера, арестованного по делу о госизмене, рассказал 19 июля в своем Telegram-канале юрист Павел Чиков.

Как сообщил правозащитник со ссылкой на адвоката Александра Федулова, заявление о преступлении после смерти ученого зарегистрировано в управлении, по нему организована проверка. "Военно-следственный отдел расследует преступления, совершенные сотрудниками ФСБ", — отметил Чиков.

Тело Колкера было выдано родственникам, сегодня в Новосибирске состоялась церемония прощания с ним.

Ученый был задержан 30 июня в больнице Новосибирска, где находился с раком поджелудочной железы четвертой стадии. На следующий день суд принял решение о его аресте до 29 августа, невзирая на имеющееся заболевание. Колкер был доставлен в Москву, где содержался в СИЗО "Лефортово". Он скончался 3 июля в столичной клинической больнице № 29.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама