ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июля, 17:34

В Петербурге набирают инициативную группу для референдума по реновации

фото ЗакС политика В Петербурге набирают инициативную группу для референдума по реновации

Петербургский справедливоросс Надежда Тихонова опубликовала в своем Telegram-канале пост, в котором она рассуждает о принятом ЗакСом законопроекте о так называемой реновации. Экс-депутат убеждена, что его положения отвечают интересам застройщиков, а не горожан, констатируя, что любой дом 1957-1970 годов постройки может быть приговорен к сносу.

"Федеральный закон, на который опирались петербургские депутаты, позволяет не добиваться согласия 100% жителей дома. Если 2/3 согласились, то остальных выселят принудительно", - напоминает секретарь бюро регионального отделения партии.

Тихонова также обращает внимание, что речь в законе идет о развитии целых кварталов: таким образом, сносом одной попавшей в программу хрущевки в том или ином квартале дело может не ограничиться. Желающих инициировать общегородской референдум по вопросу реновации справедливоросс зовет заполнить специальную форму. Для создания инициативной группы достаточно трехсот поданных анкет.

На неделе спикер ЗакСа Александр Бельский пообещал коллегам провести в стенах Мариинского дворца специальное совещание, посвященное резонансному закону. Подробнее о планирующейся реновации читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама