Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 4 августа, 12:57

Иск о бездействии совета "Лиговки-Ямской" передали новому судье

фото ЗакС политика Иск о бездействии совета "Лиговки-Ямской" передали новому судье

Рассмотрение гражданского иска прокуратуры Центрального района Петербурга к отдельным депутатам и всему местному совету МО "Лиговка-Ямская" передали новому судье Александре Заплатиной, сообщил корреспондент ЗАКС.Ру из Смольнинского районного суда.

Ведомство, напомним, требует признать орган местного самоуправления бездействующим. Если иск удовлетворят, муниципальный совет можно будет распустить.

Ранее дело слушала судья Екатерина Осипова. Она перешла на работу в Третий кассационный суд общий юрисдикции. Отметим, что Осипова рассматривала и другие судебные споры, возникавшие в МО "Лиговка-Ямская", и была знакома с ситуацией в муниципалитете.

Перед очередным заседанием по иску прокуратуры в суд поступили ходатайства от представителя главы муниципалитета Вадима Войтановского. Он попросил отложить рассмотрение дела из-за отпуска Войтановского.

Напомним, в МО "Лиговка-Ямская" длительный конфликт между главой и местными депутатами. Войтановский более года не созывал муниципальный совет, здание муниципалитета закрыли для мундепов под предлогом коронавируса. Депутаты собирались на нейтральной территории и приняли решение об отстранении Войтановского от должности главы. Однако позже ему удалось оспорить легитимность этого решения в суде.

Глава МО "Лиговка-Ямская" заявился на выборы в местный совет Тельмановского поселения Ленобласти и не скрывает, что хочет возглавить этот муниципалитет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама