ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 августа 2022, 13:25

Администрация Ленобласти возвращает масочный режим в медучреждениях

фото ЗакС политика Администрация Ленобласти возвращает масочный режим в медучреждениях

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом администрация Ленобласти вводит частичные ограничения, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем Telegram-канале 4 августа.

"Провёл заседание суженного штаба по ковиду. Фиксируем рост заболеваемости, преимущественно в легкой и бессимптомной формах. Решение – минимальные ограничения", - написал Дрозденко.

По его словам, речь идет о возвращении масочного режима при посещении медучреждений, а также "в учреждениях соцзащиты для персонала при социальном обслуживании на дому и проведением мероприятий с пожилыми людьми". Также из бюджета области будут выделены деньги на тестирование учителей перед началом учебного года и соцработников, выполняющих обслуживание на дому.

"Уровень госпитализации пока позволяет справляться с лечением в объеме  инфекционных отделений. При необходимости "ковидный госпиталь" будет оперативно развернут на базе Кировской больницы", - сообщил Дрозденко и напомнил о необходимости ревакцинации от коронавируса.

В понедельник петербургский губернатор Александр Беглов призвал горожан прививаться, намекнув о возможности введения в противном случае масочного режима.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама