ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа, 14:06

Ректор РАНХиГС Мау не признавал вину в хищениях

фото ЗакС политика Ректор РАНХиГС Мау не признавал вину в хищениях

Обвиняемый в мошенничестве ректор РАНХиГС Владимир Мау не признавал свою вину в выдвигаемых против него обвинениях, передает 5 августа ТАСС. При этом агентство утверждает со ссылкой на собственный источник, что ученый сотрудничает со следствием.

"Мау не признает себя виновным, однако дает развернутые показания в рамках расследования уголовного дела", - рассказал агентству собеседник.

Мау был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в рамках так называемого "дела Раковой", 30 июня суд отправил его под домашний арест. По версии следствия, ректор мог быть причастен к фиктивному трудоустройству сотрудников, из-за чего РАНХиГС был нанесен ущерб на 21 миллион рублей.

В начале августа суд смягчил Мау меру пресечения, заменив домашний арест подпиской о невыезде.

Накануне стало известно о том, что экс-глава Минпросвещения Марина Ракова, по делу которой проходит в том числе и Мау, признала свою вину, написала явку с повинной и выразила готовность возместить государству ущерб в 21 миллион рублей. Также она просила о переводе из СИЗО под домашний арест, однако суд не пошел ей навстречу, оставив под стражей до 6 октября.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама