ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа, 15:30

Суд в Москве оставил под домашним арестом проректора РАНХиГС Федотова

фото ЗакС политика Суд в Москве оставил под домашним арестом проректора РАНХиГС Федотова

Тверской районный суд Москвы продлил до 7 ноября меру пресечения обвиняемому в мошенничестве проректору РАНХиГС Ивану Федотову, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на судебную пресс-службу. В конце июля ученый был отправлен судом под домашний арест.

"Постановлением Тверского районного суда города Москвы Федотову Ивану Владимировичу <...> продлен срок содержания под домашним арестом до 7 ноября", — цитирует агентство сообщение пресс-службы суда.

Федотов проходит обвиняемым по тому же делу о мошенничестве в крупном размере или же в составе группы лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ), что и ректор РАНХиГС Владимир Мау. Последнего следствие подозревает в хищении 21 миллиона рублей у вуза посредством фиктивного трудоустройства в сотрудничестве с экс-главой Минпросвещения Мариной Раковой.

Ранее суд смягчил Мау меру пресечения, заменив ему домашний арест на подписку о невыезде. При этом, как сообщается, вину он не признал, хотя и сотрудничает со следствием. В отличие от него Ракова накануне вину признала, но это не помешало суду оставить ее под стражей, невзирая на просьбы о домашнем аресте.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама