ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 августа, 16:14

Сокуров подписал петицию к Путину за отмену смертной казни в ДНР

фото ЗакС политика Сокуров подписал петицию к Путину за отмену смертной казни в ДНР

На электронной платформе Change.org появилась петиция с просьбой поспособствовать отмене смертной казни в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике, обращенная к российскому президенту Владимиру Путину. Авторы документа апеллируют к текстам и идеям русских писателей и религиозных деятелей.

"Нас очень тревожат сообщения о возможном скором исполнении смертных приговоров, вынесенных в Донецкой Народной Республике. В России, по слову Льва Николаевича Толстого, "народ считает всякого преступника несчастным". Как бы ни был виновен преступник, Бог вдохнул в него жизнь не для того, чтобы еë на эшафоте отнял палач", - пишут они.

Петицию, среди прочих, подписали режиссер Александр Сокуров, правозащитницы и журналистки Зоя Светова и Ева Меркачева. Историк и член президентского СПЧ Николай Сванидзе отозвал свою подпись.

Отметим, что в ходе российской спецоперации на Украине в плен регулярно попадают военнослужащие, сражающиеся на украинской стороне, в том числе представляющие государства североатлантического альянса. Действующие в ДНР порядки позволяют назначить "наемникам" смертную казнь, что уже было сделано в отношении двух британцев и одного марокканца.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама