ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 августа, 17:10

Марине Овсянниковой предъявили обвинение по делу о фейках про армию

фото ЗакС политика Марине Овсянниковой предъявили обвинение по делу о фейках про армию

Бывшей журналистке Первого канала Марине Овсянниковой предъявили обвинение в рамках дела о фейках про вооруженные силы (ст. 207.3 УК). Об этом в своем Telegram-канале сообщил адвокат Дмитрий Захватов, добавив, что следственные действия с фигуранткой продолжаются и что вопрос о мере пресечения "остается открытым". Ближайшую ночь бывшая редактор федерального телеканала, утром подвергнутая обыску, проведет в изоляторе временного содержания.

Как пишет юрист, поводом для уголовного преследования его подзащитной стал одиночный пикет в центре столицы 15 июля. По делу о фейках про армию Овсянниковой грозит от 5 до 10 дет лишения свободы.

Ранее журналистке дважды присуждали штраф по статье 20.3.3 (КоАП). Международную известность она получила еще раньше: в марте она выбежала в прямой эфир с пацифистским плакатом, за что тоже была оштрафована.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама