ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа, 17:48

Суд в Новгороде счел законным снятие "яблочницы" Черепановой с губернаторских выборов

фото ЗакС политика Суд в Новгороде счел законным снятие "яблочницы" Черепановой с губернаторских выборов

Новгородский областной суд отклонил жалобу члена местного отделения "Яблоко" Анны Черепановой на снятие с губернаторских выборов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба областных судов.

Ранее облизбирком отказал "яблочнице" из-за недостаточного числа достоверных подписей. В частности, четыре подписи за нее аннулировали, поскольку их предоставили мундепы, ранее поддержавшие других кандидатов. 

Как указывается на сайте "Яблока", Черепанова уже на стадии подачи иска заявила, что не признает результатов трехдневных выборов.

Отметим, что Новгородская область стала одним из регионов, где с 9 по 11 сентября за кандидатов в губернаторы можно будет проголосовать электронным способом. Действующий глава области Андрей Никитин находится на своем посту с 2017 года. Конкуренцию ему составят кандидаты от КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России - За правду" и "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость". Всех пятерых Черепанова обвиняет в сговоре во время "подписной кампании".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама