ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 августа, 17:59

Эстония расторгает с Россией заключённые госконтракты

фото ЗакС политика Эстония расторгает с Россией заключённые госконтракты

Министр госуправления Эстонии Риина Солман обратилась к местным компаниям с призывом расторгнуть заключённые с российскими компаниями договоры о госзакупках, информирует "Коммерсант".

Призыв министра обусловлен санкциями ЕС, которые были введены против России в апреле ввиду военной спецоперации на Украине.

Солман уточнила, что на текущей неделе в Эстонии обрели легитимную силу поправки к закону о госзакупках, которые были одобрены на фоне экономических ограничений Евросоюза.

По подсчётам "Ъ", с 2015 по 2021 год эстонские компании заключили с коллегами из РФ 44 договора о поставках.

Напомним, ранее Эстония объявила о закрытии своих границ для российских туристов. Также во вторник, 16 августа, в приграничной Нарве демонтировали памятник советскому танку Т-34. Наконец, не так давно премьер-министр Эстонии Кая Каллас высказалась за запрет европейских виз для россиян, заявив, что "посещение Европы – это привилегия, а не право человека".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама