ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 сентября, 20:30

Амосов: Впервые бюджет будет приниматься почти без учета позиции депутатов

фото ЗакС политика Амосов: Впервые бюджет будет приниматься почти без учета позиции депутатов

Депутат петербургского парламента Михаил Амосов подвел итоги "нулевых чтений" по бюджету на следующий год, завершившихся во вторник, 6 сентября. С его точки зрения, за все время существования Заксобрания нынешняя процедура выглядит наименее демократичной: Амосову представляется, что распределение бюджета подвластно небольшой группе подконтрольных губернатору чиновников.

"Впервые за почти тридцать лет бюджет будет приниматься почти без учёта позиции депутатов", - написал он.

Отдельной критике в своем Telegram-канале депутат подверг новшество в виде бюджетной комиссии.

"Это новый орган из чиновников и депутатов, который будет делать предварительную оценку поправок, подготовленных депутатами. В итоге на обсуждение в Большом зале Мариинского дворца будут выносить только те поправки, которые поддержаны губернатором", - констатировал член фракции справедливороссов.

Наконец не радует Амосова и лишение депутатов возможности влиять на утверждение адресной инвестиционной программы: аналогичная процедура на федеральном уровне видится ему более открытой.

О том, как обсуждали бюджет на прошлой неделе, читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама