ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 сентября, 12:33

Калининградский мундеп предложил создать движение для контроля за губернатором

фото ЗакС политика Калининградский мундеп предложил создать движение для контроля за губернатором

Депутат Приморского городского округа Калининградской области Антон Гендриксон предложил создать региональное движение для контроля за работой губернатора Антона Алиханова. Внимание на инициативу обратило 16 сентября издание "7х7".

О создании движения Гендриксон написал на своей странице "ВКонтакте". Такую необходимость общественник объяснил низкой явкой на прошедших в регионе выборах губернатора. Указав на то, что "более 60 % калининградцев не использовали своё право голоса", мундеп предложил "внедрить свой, новый формат отношений власти и общества" – то есть создать общественное движение для контроля за губернатором.

По его мысли, новое движение "будет открыто оценивать и контролировать деятельность губернатора и правительства". В комментарии "7х7" Гендриксон заявил, что участники займутся мониторингом и проверкой деятельности главы региона, будут составлять запросы, посещать заседания муниципальных советов и регионального парламента, а затем представлять доклады и выступать с заявлениями.

Фото: unsplash


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама