Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 16 сентября, 13:20

Еще одного подписавшего петицию про Путина мундепа вызвали в полицию

фото ЗакС политика Еще одного подписавшего петицию про Путина мундепа вызвали в полицию

Депутат муниципального образований "Город Колпино" Роман Волга 16 сентября сообщил ЗАКС.Ру, что ему вручили повестку о вызове в местный отдел полиции. По его словам, причина вызова – якобы его нарушение по статье о дискредитации армии России (ст. 20.3.3 КоАП РФ). Конкретная причина вызова в документе не указана, сказал Волга. 

Ранее он вместе с рядом других муниципальных депутатов подписал петицию с критикой президента России Владимира Путина. По мнению Волги, за это обращение его юридически привлечь не могут.

- Я полагаю, что нет, потому что в самом этом требовании ничего такого по дискредитации даже близко не просматривается. Я думаю, что, скорее всего, они, увидев это требование, увидев фамилии, стали искать что-то и нашли какие-нибудь посты. Я их никак не чистил, что всегда писал – то там и осталось, - сказал мундеп.

Он уточнил, что повестку ему привезли домой вечером 15 сентября. А в отдел полиции вызвали на 20 сентября, сообщил Волга.

Напомним, несколько муниципальных депутатов МО "Смольнинское" обратились к Государственной думе с критикой президента Путина и специальной военной операции. После этого некоторые депутаты других муниципалитетов решили выступить с похожей инициативой. Сбор подписей под коллективным обращением запустила мундеп МО "Семеновский" Ксения Торстрем.  

В отдел полиции уже пригласили другого петербургского мундепа, подписавшего петицию с критикой Путина, Александра Будберга из МО "Московская застава". А мундепов из "Смольнинского", направивших обращение в Госдуму, суд оштрафовал на суммы от 44 до 47 тысяч рублей.  

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама