ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 октября, 19:26

Состояние дома Дернова вызвало недовольство прокуратуры

фото ЗакС политика Состояние дома Дернова вызвало недовольство прокуратуры

Прокуратура Центрального района потребовала от руководства ТСЖ "Таврическая, 35" исправить нарушения в содержании доходного дома И. И. Дернова, сообщило 6 октября надзорное ведомство в своем Telegram-канале. Этому предшествовала проверка здания, признанного памятником регионального значения.

Как сообщили в прокуратуре, проверка показала, что ТСЖ не обеспечило "надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома". В частности, внимание ревизоров привлекла утрата штукатурной отделки на фасаде, отсутствие элементов водосточных труб и состояние штукатурки и красочного слоя в подъезде.

"Кроме того, без согласования с уполномоченными государственными органами на последнем этаже дома оборудован выход на крышу, где обустроена смотровая площадка около 15 кв. м", - добавили в прокуратуре.

Ведомство внесло в адрес руководства ТСЖ представление, потребовав устранить нарушения. Выполнение требований находится на контроле прокуратуры.

Дом И. И. Дернова был построен в 1903-1905-х годах на углу Таврической и Тверской улиц. Здание также известно как "Башня" Иванова по имени поэта Вячеслава Иванова, который жил здесь со своей супругой Лидией Зиновьевой-Аннибал в начале XX века и устраивал творческие встречи с поэтами и художниками Серебряного века.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама