ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 октября 2022, 14:48

Росфинмониторинг внес "Весну" и Meta* в перечень террористов и экстремистов

фото ЗакС политика Росфинмониторинг внес "Весну" и Meta* в перечень террористов и экстремистов

Межрегиональное движение "Весна"*** и американская компания Meta* попали 11 октября в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга. Записи об этом появились в национальной части списка во вкладке "Организации".

При этом Meta* была признана экстремистской организацией по решению Тверского суда Москвы еще в конце марта 2022 года. В тексте постановления сообщалось, что компания "несет в себе угрозу конституционному строю Российской Федерации" и нарушает права граждан России.

Что касается "Весны", то в конце сентября прокуратура Петербурга подала иск о признании движения экстремистской организацией и его запрете. О рассмотрении иска не сообщалось.

* Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook** и Instagram**, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена

Фото: pixabay


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама