ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 ноября 2022, 18:51

В ЗакСе состоялось первое заседание рабочей группы по платным парковкам

фото ЗакС политика В ЗакСе состоялось первое заседание рабочей группы по платным парковкам

Рабочая группа по платным парковкам, сформированная комиссией Заксобрания по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, провела первое заседание 29 ноября, следует из информации петербургского парламента. Помимо депутатов ЗакСа в мероприятии участвовали представители городского комитета по транспорту, муниципальные депутаты и активисты.

Само заседание прошло спустя почти месяц с момента включения полутора сотен улиц в Адмиралтейском районе в зону платной парковки, что стимулировало отдельный интерес участников к этой территории.

Депутаты и общественники перечислили ряд претензий к организации платных стоянок в городе. Они указали на перегруженность дворов после перевода улиц в зону платной парковки, на уменьшение количества бесплатных мест для транспорта, а также на сложности с получением парковочных разрешений. Попутно выступавшие раскритиковали правило, согласно которому парковочное разрешение действует исключительно в пределах муниципалитета, лишая автовладельцев права на бесплатную парковку в соседних МО.

"Люди живут в одном округе, но возят детей в детский сад и школу в другой. Там они рискуют получить штраф за парковку, потому что за бесплатные 15 минут бывает трудно успеть решить все вопросы. Такая же ситуация с посещением поликлиник", - приводит пресс-служба ЗакСа слова депутата Наталии Астаховой.

Зампред комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков в ответ сослался на небольшой срок с момента расширения зоны платной парковки, из-за которого, по его мнению, пока не виден положительный эффект от новации. При этом он сослался на Центральный район, заявив о снижении там трафика и увеличении количества свободных мест для машин.

Об итогах встречи в своем Telegram-канале написал депутат Борис Вишневский, который анонсировал законопроект "Яблока" о платных парковках. По его утверждению, соответствующая инициатива уже готова и направлена на юридическое заключение. "Поскольку комтранс не хочет прислушиваться  к нашим предложениям, ничего не хочет менять и хочет все решать сам, единственный выход — так изменить городское законодательство, чтобы ключевые вопросы организации платных парковок решались законом, а не исполнительной властью", - выразил точку зрения парламентарий.

Напомним, что спустя неделю после расширения зоны платной парковки  на Адмиралтейский район Вишневский обратился в комитет по транспорту и передал жалобы местных жителей на нововведение. На прошлой неделе депутат Госдумы Сергей Соловьев призвал губернатора Александра Беглова решить проблему с платной парковкой в том же районе, сославшись на жалобы избирателей.

Фото: assembly.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама